BARQUITAS ESPECIALES

Aguacate con anchoas y otras cositas para un bocado de lujo

Esos aguacates tan rico y encima sanos. (Photo by FOODISM360 on Unsplash)
Esos aguacates tan rico y encima sanos. (Photo by FOODISM360 on Unsplash)
Un primer plato o aperitivo excepcional para compartir en una cena aniversario o un cumpleaños. Si las anchoas son de Santoña, mejor que mejor, pero no es indispensable.
 Los ingredientes

- 1 aguacate en su punto
- 1/2 cebolla pequeña picadita
- 1 latita de anchoas
- 1 huevo cocido y pelado
- una naranja
- un poco de pimienta negra recién molida
- unas hojitas de perejil rizado para decorar

La preparación

Partir el aguacate en sentido longitudinal, sacar el hueso.

Partir la naranja por la mitad y rociar el aguacate con un poco de zumo para que no se oscurezca. La otra mitad se pela a conciencia, sin que quede nada de piel blanca y se corta en rodajas con un cuchillo muy afilado.

Agrandar un poco el hueco del hueso y picar esa carne de aguacate en trocitos que se mezclan con las anchoas troceadas, el huevo muy picado y la cebolla picada.

Rellenar el hueco con la mezcla y rociar de nuevo con zumo de naranja. Decorar con rodajas superfinas de naranja partidas por la mitad.

Condimentar con pimienta negra recién molida y completar el plato con unas hojitas de perejil.

Servir con baguette recién calentada al horno.

Para comer conviene poner una cucharita de postre para facilitar la labor.
 
 
- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como pasta, carne, tomate o fresas.

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