CON O SIN HUEVO

Aguacate para una tostada muy sana, rica y fácil de preparar

Con o sin huevo, una tostada riquísima. (Photo by Alison Marras on Unsplash)
Con o sin huevo, una tostada riquísima. (Photo by Alison Marras on Unsplash)
Un plato tan simple como resultona además de muy sana y que gusta a todo el mundo. Elija un pan rico, un aguacate en su punto, ni muy pasado ni demasiado duro y buen aceite de oliva.
Los ingredientes

- 1 barra de pan chapata u otro de su preferencia
- 2 aguacates
- mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal Maldon o sal marina normal

Optativo: huevos y aceite para freírlos

La preparación

Cortar la barra de pan en rebanadas de al menos un dedo de grosor.

Echar un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y tostar el pan por ambos lados.

Pelar un diente de ajo y partirlo por la mitad. Frotar las rebanadas con el ajo y rociarlas finalmente con un poco de aceite (lo mejor es hacerlo con aceite en spray). 

Pelar los aguacates y cortalos en lonchas. Repartirlas encima del pan con el ajo y aceite. Rociar esta vez el aguacate con otro poco de aceite de oliva por encima.

Condimentar con pimienta negra recién molida y un poco de sal Maldon y tomar de inmediato antes de que el aguacate se empiece a poner oscuro. 

Le proponemos servir dos tostadas por persona, una con un huevo frito encima de las lonchas de aguacate, y otro sin huevo.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS