EN LONCHAS

Aguacates con gambas o langostinos y una salsa de hierbas

Los aguacates se deben de pelar y partir en el momento, antes de que se pongan oscuros. (Photo by Asiya Kiev on Unsplash)
Los aguacates se deben de pelar y partir en el momento, antes de que se pongan oscuros. (Photo by Asiya Kiev on Unsplash)
Si se presenta este plato para una fiesta familiar, sírvalo con langostinos en vez de gambas. También queda perfecto con carne de cangrejo y está menos visto.
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Los ingredientes

- 2 aguacates maduros
- 16 langostinos o de gambas cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 100 gramos de queso fresco de hierbas
- 5 o 6 cucharadas de nata para cocinar
- un poco de sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Batir el queso fresco de hierbas con la nata hasta obtener una crema. Distribuir en cuatro platos, pero no en el centro.
 
Pelar las gambas o langostinos.

Pelar los aguacates, partir a lo largo en dos mitades, sacar el hueso y cortar en lonchas finas (conviene que esté bien frío para que no se le deshagan las lonchas).

Colocar en cada plato las lonchas de medio aguacate en forma de abanico. Rociar con el zumo de limón y salpimentar.

Repartir las gambas cocidas en los cuatro platos y decorar con unas ramitas de perejil o, mejor, con un poco de cebollino.

Llevar a la mesa de inmediato antes de que el aguacate se ponga oscuro y feo.

Puede servirlo con pan recién horneado y un bol con tomates cereza de diferentes clases.

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