MUY SENCILLAS

Albóndigas, ese rico y popular plato en una original variante

Albóndigas de carne y arroz en salsa de tomate. (Foto: Pixabay)
Albóndigas de carne y arroz en salsa de tomate. (Foto: Pixabay)
Con una rica salsa de tomate casera, estas albóndigas se pueden convertir en un plato fijo de sus menús semanales. Se sirven con patatas fritas, con pasta, o simplemente con pan.
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Los ingredientes

- 1/2 kilo de carne picada
- 200 gramos de arroz cocido al dente
- 1 huevo
- 3 tomates
- 1/2 cebolla
- aceite para freír
- un poco de harina
- 2 dientes de ajo bien picaditos
- sal y pimienta

La preparación

Mezclar la carne con el arroz previamente cocido al dente. Se añade el huevo batido, sal y pimienta, el ajo, el perejil y la cebolla muy picaditos y se amasa con las manos (si las pasa antes por agua muy fría no se le pegará la carne a los dedos).

Formar las albóndigas y pasarlas por harina.

Freír brevemente en un poco de aceite bien caliente y reservar en una cacerola.

Con el aceite que sobre y el tomate se prepara una salsa que se incorpora a la cacerola de la carne.

Añadir un poco de agua, sazonar, mezclar y dejar cocer hasta que la carne esté en su punto.

Servir con patatas fritas o simplemente con pan recién horneado para poder "mojar".

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