RIQUÍSIMAS

Albóndigas un poco diferentes, perfectas para tapear

Ricas albóndigas que también se pueden servir con pasta y salsa. (Foto: Pixabay)
Ricas albóndigas que también se pueden servir con pasta y salsa. (Foto: Pixabay)
Con una barra de pan recién horneada para mojar en la salsa ¡es una delicia! bien para un aperitivo, o como plato principal acompañado de una ensalada.
 Los ingredientes

- 1/2 kilo de carne picada
- 200 gramos de arroz de grano redondo
- sal y pimienta
- pimentón picante
- una pizca de canela
- 1 cebolla pequeña
- una pizca de azafrán
- aceite para freír
- 1/2 litro de caldo de carne
- un poco de zumo de limón
- un poco de perejil picado

La preparación

Mezclar la carne picada con el arroz, salpimentar y añadir un poco de canela y de pimentón.

Con las manos mojadas en agua fría, formar unas veinte bolitas igual que para albóndigas.

Calentar aceite en una sartén grande y freír la mitad de las bolitas, dándoles frecuentemente la vuelta para que se doren por igual.

Reservar y freír la otra mitad y retirar. Si sobra mucho aceite, retire un poco y vuelva a echar todas las bolitas en la sartén.

Añadir la cebolla muy, muy picada, un poco de azafrán, perejil picado, un poco de zumo de limón y el caldo.

Remover bien, bajar el fuego y tapar. Dejar que las bolas se terminen de hacer poco a poco, durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté blando. Añadir un poco de agua caliente si fuera necesario y rectificar de sal.

Se pueden servir solas o con salsa de tomate casera.

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