DIGESTIVAS Y DIURÉTICAS

Alcachofas a la andaluza, grandes protectoras de la salud

Bajas en calorías, rica en minerales, fibra y vitaminas, y sin pizca de grasa, las alcachofas son ideales cuando se está a dieta o se le quiere hacer un favor al cuerpo.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 12 alcachofas
- 12 dientes de ajo pequeños o 6 grandes partidos por por la mitad
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- una hojita de laurel
- sal
- pimienta en grano
- medio limón

La preparación

Limpiar a fondo las alcachofas. Quitar también los troncos y poner todo a remojo durante un rato.

Frotar cada alcachofa con limón, e introducir después un diente de ajo pelado, un grano de pimienta y un poco de sal.

Colocar las alcachofas en una olla y poner en el centro los troncos, el laurel y pimienta.

Regar con un poco de aceite, cubrir con agua, tapar y cocer hasta que estén tiernas.

- Utilice nuestro buscador de recetas por ingredientes en la parte inferior de la portada de .

Comparte esta noticia

COMENTARIOS