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El aperitivo perfecto de atún y surimi preparado en microondas

Surimi para un rico aperitivo. (Foto: Pixabay)
Surimi para un rico aperitivo. (Foto: Pixabay)
¿Busca alguna receta original pero económica para un aperitivo en familia? Esta crema con una textura más de paté o con pequeños tropezones, es un bocado riquísimo.
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Los ingredientes

- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 3 latas pequeñas de atún al natural 
- 1 cucharada de tomate frito
- 3 cucharadas de mahonesa
- 10 palitos de surimi
- 1 bote pequeño de pimientos de piquillo 
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas
- Sal al gusto 

La preparación

Batir los huevos, el tomate frito y la mayonesa con la mitad de los pimientos -muy bien escurridos- con la batidora.

Añadir los palitos de surimi cortados en trozos, la otra mitad de pimientos y el atún desmigado y muy bien escurrido.

Hay quien prefiere una textura más tipo paté (batir más tiempo), otros lo prefieren con tropezones pequeñitos (batir menos).

Verter la masa en un molde tipo silicona y meter al microondas a potencia máxima durante 12 minutos.

Comprobar el punto de cocción introduciendo una aguja de hacer punto. Si sale seca está perfecto, si sale húmeda precisa uno o dos minutos más.

Se puede servir una vez enfriado untado en pequeñas -o grandes- tostadas. También se pueden rellenar tartaletas con la masa o untarlas en pequeñas medianoches.

Cortado en lonchas gorditas y servido con un poco de mahonesa o con salsa rosa y una buena ensalada este pastel de atún se convierte en un excelente menú. 

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