CREMOSO

El arroz con leche más clásico como postre para un día especial

Prueba a decorar el arroz con semillas en lugar de canela. (Imagen de Nrs_Kitchen en Pixabay)
Prueba a decorar el arroz con semillas en lugar de canela. (Imagen de Nrs_Kitchen en Pixabay)
Es uno de los postres más tradicionales en España y siempre apetece. Si quieres ser un poco más original, antes de llevarlo a la mesa lo puedes decorar con semillas en lugar de la canela en polvo.
Los ingredientes

- 100 gramos de arroz
- 150 gramos de azúcar
- 1 litro de leche semidesnatada o entera
- un trozo de corteza de limón
- 1 canela en rama
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de canela en polvo para decorar o semillas variadas

La preparación

Calentar la leche con la corteza de limón, la vainilla y la canela en rama. Cuando rompa a hervir, echar el arroz y mezclar con una cuchara de madera. 

Cocer a fuego medio/bajo durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

Añadir el azúcar, remover de nuevo y cocer durante otros diez minutos. Tiene que quedar cremoso.

Echar en una fuente plana y dejar enfriar o al menos templar antes de meterla en la nevera. 

Llevar a la mesa decorada con canela en polvo o con semillas variadas.

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