RECETA MULTIUSOS

Arroz con pimientos colorados asados y un toque muy indio

Los pimientos asados se cortan primero en tiras y luego en cuadrados. (Foto: Pixabay)
Los pimientos asados se cortan primero en tiras y luego en cuadrados. (Foto: Pixabay)
Un aire de exotismo para un arroz que acompaña desde una carne asada a un filete a la plancha o un plato de pescado o dos simples huevos fritos.
Los ingredientes

- 250 gramos de arroz
- 2 o 3 pimientos rojos gruesos
- 1 cebolleta
- un poco de curry en polvo
- 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal

La preparación

Asar los pimientos en el horno. Cuando estén en su punto. Dejar que "suden" un poco debajo de un paño de cocina y pelar cuando se estén enfriando. Cortar primero en tiras y luego en cuadraditos.

Poner al fuego una sartén grande con 6 cucharadas de aceite y picar encima la cebolleta muy finita. Remover con una cuchara y cuando esté transparente, agregar el arroz y remover hasta que se sofría un poco.

Espolvorear con un poco de curry y añadir agua templada en doble volumen que el arroz. Remover y dejar cocer durante unos 15 a 20 minutos, según el arroz.

Servir bien caliente para acompañar carne o pescado.

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