MEZCLA ORIGINAL

Arroz, gambas al ajillo y huevos para salir con nota de un apuro

Gambas al ajillo para echar sobre el arroz con huevos revueltos. (Photo by Yeh Xintong on Unsplash)
Gambas al ajillo para echar sobre el arroz con huevos revueltos. (Photo by Yeh Xintong on Unsplash)
Una receta sencilla pero original, con ingredientes que se suelen tener en casa, y que acompañada de una buena ensalada un poco ilustrada permite quedar de maravilla.
Los ingredientes

- 2 tazas de arroz largo o arroz Basmati
- 250 gramos de gambas congeladas
- 4 huevos grandes
- 3 dientes de ajo
- un poco de guindilla al gusto
- 1 cucharada de perejil picado
- aceite de oliva
- sal y pimienta

La preparación

Mientras se cuece el arroz se pelan y se pican los ajos y se fríen ligeramente en una sartén con un poco de aceite. A los que les guste el picante: añadir un poco de guindilla para dar ese toquecito rico. 

Cuando comienzan a tomar color se añaden las gambas y se remueve todo durante unos tres minutos. Añadir el perejil. Retirar la guindilla.

Batir después los huevos, salpimentar y preparar unos huevos revueltos que no deben de quedar secos. Cortar en trozos pequeños y mezclar con el arroz bien escurrido.

Echar por encima las gambas al ajillo y servir caliente.

Acompañar de una buena ensalada bien ilustrada. En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias.

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