RIQUÍSIMO

Asado de cerdo a la alemana, dorado por fuera y tierno por dentro

Cortar la carne en lonchas gorditas. (Foto: Küchenteufel/Pixabay)
Cortar la carne en lonchas gorditas. (Foto: Küchenteufel/Pixabay)
Si se prepara la carne para una celebración se puede servir con patatas al vapor y lombarda à la Lotti. También se puede tomar simplemente con pasta o con puré de patata.
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Los ingredientes

- 1 kilo de asado de cerdo
- 3 cucharaditas de mostaza fuerte
- 20 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 100 gramos de verdura cortada en juliana (zanahoria, puerro, cebolleta y apio)
- una copita de vino tinto
- 1/4 litro de caldo de carne casero o de brik
- 3 cucharaditas de maizena
- sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Lavar la carne, secar con papel de cocina, salpimentar y untar por todas partes con la mostaza.

Derretir la mantequilla en una olla y dorar la carne hasta que coja color por todas partes. Sacar la carne y reservar.

Echar la verdura en juliana en la olla y remover. Añadir el caldo y el vino tinto y colocar de nuevo la carne en la olla.

Tapar y cocinar el asado a fuego lento durante unos 90 minutos dando la vuelta de vez en cuando y añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario.

Sacar la carne y dejar enfriar para cortarla después en lonchas más gorditas si se va a tomar en caliente y más finas si es para tomar en frío.

Pasar las verduras por el pasapuré para la salsa. Calentar a fuego lento. Mezclar la maizena con agua fría y añadir para que espese la salsa. Hay que remover bien para que no se formen grumos.

Si se prepara la carne para una celebración se puede servir con patatas al vapor y lombarda à la Lotti. También se puede tomar con pasta o con arroz blanco si no se quiere tomar tanto trabajo.

Cortado en lonchas finas también está bueno para tomar como embutido.
 

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