CON CARÁCTER

Atún a la mostaza, unos filetes sabrosos y fáciles de preparar

¿Quién dice que no le gusta el pescado? (Foto: Pixabay)
¿Quién dice que no le gusta el pescado? (Foto: Pixabay)
Esta preparación es ideal para la parrilla de la barbacoa donde se hacen en cinco o seis minutos por ambos lados pero también se pueden hacer al horno.
Los ingredientes

- 4 filetes de atún
- 4 cucharaditas de mostaza fuerte
- 2 cucharadas de margarina o mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- sal al gusto

La preparación

Pelar los dientes de ajo, machacarlos en el mortero con el perejil y echar en el bol de la turmix con la margarina y la mostaza. Batir hasta obtener una masa homgénea.

Lavar el atún, secar con papel de cocina y salar al gusto.

Untar el pescado con la masa por ambos lados y colocar sobre la rejilla del horno con una fuente debajo para no ensuciar.

Meter al horno precalentado al máximo. El tiempo de cocción dependerá del grosor del bonito.
 

El atún posee un 12% de grasa, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre.
 

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