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La auténtica ensalada de patata alemana es sin mahonesa

Esta ensalada de patata no se sirve muy fría. (Foto: Pixabay)
Esta ensalada de patata no se sirve muy fría. (Foto: Pixabay)
Hay muchas formas de preparar una ensalada de patata pero esta, sin mahonesa, es la auténtica y mucho más sana. Es perfecta para acompañar salchichas, hamburguesas o filetes empanados.

Los ingredientes

- 1 kilo de patatas de textura consistente
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 cabolla roja
- 6 cucharadas soperas de aceite suave
- 1/4 de litro de caldo de verduras
. un buen chorro de vinagre de vino blanco
- sal y pimienta al gusto
- una pizca de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- unas ramitas de perejil

La preparación

Lavar las patatas y colocar en una olla con agua fría. Llevar a ebullición en la olla tapada y cocer a fuego medio hasta que estén blandas pero más bien al dente.

Picar la cebolla muy fina y sofreir en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite. Añadir el caldo y calentar. Retirar del fuego y sazonar con vinagre, sal y pimienta, una pizca de azúcar y mostaza.

Escurrir las patatas y dejar que se evapore la humedad. Pelar y cortar en rodajas. Colocar en una ensaladera grande y echar sobre ellas el caldo aún caliente. Dejar que se empapen durante 30 minutos.

Rectificar la ensalada de patata de sal y pimienta y añadir y las 4 cucharadas de aceite restantes.

Picar el perejil muy finamente y agregar a la ensalada de patata. Guardar en la nevera.

Esta ensalada no se sirve demasiado fría y es perfecta para acompañar todo tipo de salchichas y también hamburguesas o filetes empanados.

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