PARA SORPRENDER

Bacalao con manzanas, un plato sencillo a la vez que original

Bacalao, un pescado muy rico si se desala correctamente. (Foto: Pixabay)
Bacalao, un pescado muy rico si se desala correctamente. (Foto: Pixabay)
No se suelen mezclar las manzanas con pescado pero en este caso le dan un sabor fantástico a los trozos de bacalao que, eso sí, tiene que ser muy bien desalado.
Los ingredientes

- 400 gramos de bacalao seco
- 400 gramos de manzanas
- 1 cebolla mediana
- 50 gramos de mantequilla
- un vasito de vino blanco seco

La preparación

Desalar muy bien el bacalao.

Cortar en trozos regulares y colocar en una cacerola.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocear. Añadir a la cacerola al igual que la cebolla muy picada, el vino, la mantequilla y un poco de agua.

Dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 40 minutos.

Se puede acompañar simplemente con pan fresco o con unas patatas hervidas y salteadas después en una sartén.


- Utilice el buscador de recetas de para encontrar deliciosas platos. Escriba el nombre de un ingrediente como arroz, macarrones, tomate, postre... y déjese sorprender.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS