AL HORNO

Bacalao, merluza o halibut sobre un lecho de berenjenas

Cualquier filete de pescado sirve para esta receta, siempre que no sea muy grueso. (Foto: Pixabay)
Cualquier filete de pescado sirve para esta receta, siempre que no sea muy grueso. (Foto: Pixabay)
Este sencillo pero sabroso plato se puede preparar con cualquier pescado de su elección siempre que no se trate de filetes demasiado gruesos.
Los ingredientes

- 4 filetes de abadejo, merluza, limanda, halibut o bacalao, siempre que no sean muy gruesos
- 2 berenjenas alargadas
- 50 gramos de queso rallado
- un vaso de aceite de oliva
- 2 huevos
- 3 cucharadas de tomate frito
- un poco de margarina
- sal


La preparación

Si utiliza pescado congelado, descongélelo la noche anterior en una fuente con leche.

Pelar y cortar las berenjenas en sentido longitudinal y con un grosor de 1/2 cm. Salar y dejar en un plato para que suelten agua.

Precalentar el horno mientras se fríen las berenjenas en aceite de oliva por ambos lados. Escurrir el sobrante de aceite de las berenjenas sobre papel de cocina.

Verter un poco del aceite de freír las berenjenas en una fuente grande de horno y preparar un lecho de berenjenas. Salar. 

Secar los filetes de pescado con papel de cocina y colocarlos sobre las berenjenas de forma que no se toque un filete con otro.

Batir los dos huevos y añadir el tomate y casi todo el queso rallado. Verter sobre el pescado, espolvorear con el queso rallado restante y colocar unas nueces de margarina por encima.

Meter al horno durante unos veinte minutos y servir inmediatamente en la misma fuente.

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