MUY VISTOSO

Bizcocho de zanahorias con almendras, canela y azúcar moreno

Los bizcochos con zanahoria se pueden decorar de mil maneras. Esta es muy primaveral. (Foto: Pixabay)
Los bizcochos con zanahoria se pueden decorar de mil maneras. Esta es muy primaveral. (Foto: Pixabay)
Los bizcochos con zanahoria se han puesto de moda y es que se pueden hacer muy variados. En nuestro caso, el toque especial se lo dan las almendras toscamente picadas.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar moreno
- 1 o 2 pizcas de canela en polvo
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 300 gramos de harina
- 200 gramos de almendras picadas, no molidas
- 1 cucharadita rasa de levadura royal
- 1 pizca de bicarbonato
- 400 gramos de zanahorias

La preparación

Precalentar el horno a 180º.

Forrar un molde alargado de bizcocho con papel para hornear.

Batir a fondo los huevos con el azúcar.

Lavar y pelar las zanahorias y rallarlas. 

Añadir poco a poco el aceite a los huevos, batir y agregar la harina, el bicarbonato, la levadura y las almendras toscamente picadas. Mezclar muy bien todos los ingredientes e incorporar las zanahorias ralladas.

Batir de nuevo y cuando sea una masa homogénea se vierte en el molde forrado y se hornea a 180º durante aproximadamente 50 a 60 minutos.

Pinchar en el centro a los 50 minutos con una aguja de hacer punto, si sale seca es que el bizcocho está listo.

Sacar del horno, dejar reposar unos 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Hay muchas formas de decorarlo: con cobertura blanca, con un poco de chocolate blanco, con zanahorias de mazapán o con flores comestibles. 
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS