O COMO APERITIVO

Bocadillo de crema de queso azul, piña y nueces para toda ocasión

Chapatas de ración para rellenar de ricos ingredientes. (Foto: Pixabay)
Chapatas de ración para rellenar de ricos ingredientes. (Foto: Pixabay)
En lugar de queso azul de terrina se puede utilizar queso Gorgonzola rallado. La crema se puede untar también en galletitas saladas y servir como canapés.
Los ingredientes

- 100 gramos de queso azul de sabor fuerte o queso Gorgonzola
- 30 gramos de nueces
- 1 lata pequeña de piña
- 1 terrina de queso fresco
- sal
- pan chapata de ración o galletitas para canapés

La preparación

Rallar el queso muy fino.

Cascar las nueces, pelar y picar.

Escurrir dos rodajas de piña y picarlas.

Mezclar todos los ingredientes, incluido el queso con un tenedor hasta obtener una pasta con "tropezones de piña y nueces".

Probar el punto de sal y untar la crema en una chapata de ración o en galletitas de canapé.
 

El gorgonzola se elabora con leche de vaca y su proceso de fermentacion es de poco más de tres meses.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS