PARA TAPEAR

Bocaditos de lujo, sin bechamel, y tan ricos como las croquetas

Una forma atractiva de presentar estos bocados. (Foto: Pexels)
Una forma atractiva de presentar estos bocados. (Foto: Pexels)
Sin necesidad de preparar una engorrosa bechamel y esperar a que se enfríe para preparar la cena favorita de los tuyos. Con unas patatas, jamón, queso y huevo puedes preparar un plato delicioso.
Los ingredientes

- 3 patatas grandes recién cocidas y peladas
- 2 cajitas de jamón cortado en dados o en tiras
- 1 huevo grande o dos normales
- 1/3 bolsa de queso rallado gruyere
- 1/3 bolsa de queso rallado mozzarella
- un poco de cebollino picado o lo verde de una cebolleta coratado con tijeras

Para empanar

- 1 huevo batido
- pan rallado

- aceite para freír

La preparación

Aplastar las patatas todavía calientes con un tenedor y mezclar este "puré" con un huevo crudo un poco batido y el jamón. 

Una vez bien mezclado se añaden los dos quesos y el cebollino y se remueve hasta que se forme una masa homogénea.

Con las manos mojadas con agua bien fría se forman croquetas y después se aplastan un poco. 

Se pasan por huevo y por pan rallado y se fríen en abundante aceite bien caliente o en la freidora.

Acompañados de una buena ensalada mixta, estos bocaditos son una cena excelente.

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