BAÑADAS EN SALSA

Bolas de carne al estilo sueco con un aire a nuestras albóndigas

Los Köttbullar se sirven en Suecia con patatas y arándanos rojos. (Foto: Pixabay)
Los Köttbullar se sirven en Suecia con patatas y arándanos rojos. (Foto: Pixabay)
La escritora sueca Astrid Lindgren, autora de Pippi Calzaslargas, puso un monumento literario a los Köttbullar, una bolitas de carne picada que no sólo gustan a los niños.
Los ingredientes

- 250 gramos de carne picada
- 1/2 cebolla pequeña muy picada
- 1 huevo
- 4 cucharadas de pan rallado
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva para freír

Para la salsa

- 1/4 de litro de caldo de carne
- 1/2 cartoncito de nata para cocinar
- 1 cucharadita de harina
- sal y pimienta

La preparación

Calentar un poco de aceite en una sartén y echar la cebolla para que se poche unos instantes sin quemarse.

Mezclar en una fuente la cebolla con la carne, el huevo y el pan rallado. Salpimentar y mezclar bien.

Formar las albóndigas y freirlas en abundante aceite muy caliente. Reservar.

Calentar el caldo de carne a fuego fuerte para que reduzca un poco, echar la harina removiendo bien con unas varillas y bajar el fuego.

Añadir la nata, salpimentar. Echar las albóndigas en la salsa, dar un hervor y servir bien caliente.

Las albóndigas suecas se sirven tradicionalmente con patatas hervidas o en puré y con salsa agridulce de arándanos rojos.

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