MÁS LIGHT QUE CROQUETAS

Bolas de pescado, un rico aperitivo para mojar en salsas

Tamaño de nuez o un poco más grandes, estas bolitas están riquísimas. (Foto: Pixabay)
Tamaño de nuez o un poco más grandes, estas bolitas están riquísimas. (Foto: Pixabay)
Cocina de aprovechamiento para restos de pescado asado o hervido y poco más. Una tapa deliciosa que se puede acompañar de sofrito de tomate, un alioli o incluso un guacamole.
Los ingredientes

- 500 gramos de restos de pescado asado o cocido, muy limpio, sin pieles y sobre todo sin espinas. 
- 100 gramos de queso rallado 
- 50 gramos de miga de pan
- 4 huevos
- un poco de harina
- un poco de pan rallado
- sal y pimienta al gusto
- aceite para freír

La preparación

Triturar el pescado.

Ablandar el pan en agua tibia y una vez esponjoso, escurrir hasta que no quede agua. Desmenuzar y añadir al pescado junto al queso rallado.

Ligar con dos huevos batidos y mezclar bien con una cuchara de madera. Salpimentar al gusto.

Dejar enfriar durante unos 15 minutos en la nevera.

Formar bolas del tamaño de una nuez y pasar primero por harina, después por el huevo y finalmente por pan rallado.

Calentar mucho el aceite y freír las bolas en tandas.

Colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Servir en una fuente acompañado de la salsa de su gusto, desde alioli o ketchup a guacamole o un sofrito de tomate casero. 

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