COCINA SANA

Bomba energética con una ensalada que mezcla originales sabores

La ingesta regular de apio ayuda a controlar la tensión sanguínea sin necesidad de usar medicamentos. Mezclado con manzana y nueces es la base de varios platos internacionales.
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Los ingredientes

- 250 gramos (1/2 libra) de barritas de apio
- 2 manzanas
- 1 racimito de uvas
- 2 o 3 cucharadas de nueces picadas y tostadas

Para el aderezo

- 4 cucharadas de yogur natural
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- el zumo de medio limón (o un poquito menos)
- sal y pimienta

La preparación

Mezclar en un bol todos los ingredientes del aderezo, batir bien y guardar durante media hora en la nevera.

Pelar mientras tanto las manzanas y quitar las hebras a las barritas de apio. Cortar las manzanas en cubos y el apio en trozos finos. Guardar por separado.

Colocar el apio en un plato sopero y meter al microondas durante 3 minutos. Hacer lo mismo con los cubitos de manzana durante 2 minutos. *

Tostar en una sartén antiadherente sin aceite las nueces picadas.

Mezclar la manzana con el apio, añadir la salsa y decorar con las uvas (si están peladas y no tienen semillas, mejor que mejor) y espolvorear con las nueces picadas y tostadas.

* La ensalada también se puede preparar con el apio y la manzana en crudo. Incluso muchos lo prefieren, aunque la receta original es así.

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