CON MUCHO SABOR

Brochetas de carne magra con un toque de pimiento, limón y laurel

Deliciosas brochetas para el fin de semana. (Foto: Pixabay)
Deliciosas brochetas para el fin de semana. (Foto: Pixabay)
Preparados en la barbacoa o, en su defecto en una parrilla o una sartén, estos pinchos tienen un sabor especial y se preparan sin muchas complicaciones.
Los ingredientes

- 3/4 kilo de carne magra de cerdo en trozos
- 3 limones
- 2-3 dientes de ajo
- unas tiras de pimiento rojo y verde
- unos trozos gorditos de cebolla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta (o menos)
- 1 cucharadita de tomillo
- 4 cucharadas de aceite
- 6 hojitas de laurel
- pinchos para barbacoa

La preparación

Poner la carne en una fuente.

Exprimir uno de los limones y machacar el ajo en el mortero.

Mezclar el zumo con los ajos machacados, la sal y pimienta y el tomillo y rociar la carne con esta mezcla.

Dejar que la carne macere al menos durante dos horas tapada y en la nevera. Remover de vez en cuando.

Lavar los otros dos limones, partir por la mitad y cortar en rodajas.

Insertar en los pinchos los trozos de carne alternados con rodajas de limón, pimientos rojos, cebolla y hojitas de laurel.

Untar los pinchos con aceite utilizando un pincel.

Asar en la barbacoa - o en su defecto en una parrilla o una sartén- hasta que estén bien dorados por todas partes.

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