RIQUÍSIMOS

Buñuelos de melón, un postre rico, económico y poco visto

Los buñuelos se pueden acompañar de miel o de mermelada. (Foto: Pixabay)
Los buñuelos se pueden acompañar de miel o de mermelada. (Foto: Pixabay)
Una receta ideal para aprovechar ese trozo de melón que queda en la nevera, un poco insípido o reseco. Con poco esfuerzo puedes sacarle un gran partido.
Los ingredientes

- 500 gramos de melón maduro
- 50 gramos de harina
- una pizca de sal
- 5 cucharadas de vino blanco seco
- 1 clara de huevo
- un poco de aceite para freír

La preparación

Limpiar el melón de semillas y cortar en dados. 

Preparar la pasta tamizando la harina con la pizca de sal. Hacer un hueco en el centro de la montañita de harina y echar el aceite. Mezclar y añadir el vino. Mezclar de nuevo.

Dejar reposar durante media hora.

Calentar el aceite. Batir la clara a punto de nieve y añadirla cuidadosamente a la pasta.

Introducir los trozos de melón en la pasta con una cuchara y freír por tandas hasta que estén dorados.

Dejar escurrir sobre papel de cocina. Servir templados. Se pueden acompañar de miel o de un poco de mermelada de su gusto favorito.

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