GRATÉN ITALIANO

Calabacín, berenjena y tomate con una capa de queso y al horno

Un plato muy saludable y sencillo de la cocina mediterránea que gustará incluso a los menos adictos a las ricas verduras. ¡Y sin necesidad de bechamel!
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 1/2 kilo de calabacines
- 1/2 kilo de tomates
- 1 berenjena
- 3 dientes de ajo
- un poco de albahaca seca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta blanca
- 250 gramos (1/2 libra) de queso mozzarella rallado
- un poco de margarina para el molde

La preparación

Limpiar y lavar la verdura. Cortar los calabacines en lonchas y los tomates y la berenjena en trozos

Pelar el ajo y picarlo fino.

Calentar el aceite en una sartén antidaherente y freir los trozos de berenjena y el calabacín, dejando que cojan color.

Añadir los tomates y la albahaca. Salpimentar y remover.

Untar una fuente de horno con margarina y echar la verdura. Espolvorear con la mozzarella y meter al horno precalentado durante unos 20 minutos.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS