DE LUJO

Calabacines gratinados, rellenos de taquitos de jamón y queso feta

Calabacines, siempre ricos y con pocas calorías. (Foto: Pixabay)
Calabacines, siempre ricos y con pocas calorías. (Foto: Pixabay)
El orégano fresco, sofrito con cebolla muy, muy picada en un poco de mantequilla, le dan ese toque especial a estos ricos calabacines que pueden hacer furor en su familia.
Los ingredientes

- 4 calabacines
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 cucharada de mantequilla 
- 1 cucharada de orégano
- 100 gramos de jamón de york en dados
- 1 rebanada de pan de molde cortada en dados
- 250 gr de queso feta, desmenuzado
- 1 diente de ajo prensado
- 1 cucharada de queso fresco batido semidesnatado 
- Sal y pimienta
- queso emmental rallado

La preparación

Lavar los calabacines, cortar por la mitad a lo largo y vaciar con una cucharilla. Colocar las mitades de calabacín vacías en una fuente apta para horno.

Precalentar el horno a 200 °C.

En una sartén grande y antiadherente se derrite la mantequilla para saltear la cebolla muy picadita junto al orégano. Añadir el pimiento cuando la cebolla empiece a estar transparente .

Agregar también el interior de los calabacines picado en trocitos y saltear durante un par de minutos.

Añadir también el jamón y rehogar durante otros dos o tres minutos y retirar del fuego.

Incorporar el pan en dados y el ajo prensado, mezclar todo y desmigar por encima el queso feta y el queso batido.

Mezclar de nuevo y rellenar las mitades de calabacín y espolvorear con un poco de queso emmental rallado.

Meter al horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos. 

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