A LA ASTURIANA

Carne guisada con cebolla, ciruelas y sidra, un plato rico y casi sin grasa

La carne de cerdo, las ciruelas y la manzana casan de maravilla. (Foto: <a href=https://flic.kr/p/hRmCoJ>Mario Rodríguez</a>)
La carne de cerdo, las ciruelas y la manzana casan de maravilla. (Foto: Mario Rodríguez)
La carne, cortada en dados como para una fondue, debe quedar libre de grasa. En su cocción se puede añadir un vaso grande de sidra y otro de zumo de manzana natural.
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Los ingredientes

- 1 kilo de carne de cerdo en trozos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 botella de sidra
- 1 paquete de ciruelas de California sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

La preparación

Lavar la carne y secar con papel de cocina. Calentar el aceite en una olla o sartén honda y dorar la carne durante unos cinco minutos. Sacar la carne y reservar.

Picar la cebolla en cuadraditos. Añadir un poco de aceite a la olla y rehogar la cebolla y los dientes de ajo hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir de nuevo la carne, salpimentar, incorporar las ciruelas partidas por la mitad. Remover. Añadir poco a poco algo más de la mitad de la sidra y cocinar a fuego lento durante una media hora. Se puede añadir un poco de agua si es necesario o el resto de la sidra.

Se puede servir acompañado de puré de patata o de una fuente de arroz blanco.

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