¿FRESA O FRESÓN?

Carpaccio con aroma de limoncello, un postre excepcional

Otra forma bonita de servir los fresones. (Photo by Jodie Morgan on Unsplash)
Otra forma bonita de servir los fresones. (Photo by Jodie Morgan on Unsplash)
Conviene elegir unos frutos grandes y todos aproximadamente del mismo tamaño para que el postre luzca más a la hora de servirlo a los comensales.
Los ingredientes
(Para dos personas)

- 250 gramos de fresones*
- 3 cucharadas de Limoncello
- dos bolas de sorbete de limón o de nata montada
- 8 pistachos pelados
- unas hojitas de menta

* La fresa es más pequeña y de sabor relativamente ácido y con un potente aroma, el fresón es un fruto más grande, dulce y poco aromático.

La preparación

Lavar los fresones bajo el grifo de agua fría, secar y cortarles el rabito y las hojas.

Cortar en lonchas muy finas y colocarlas formando una corona en abanico sobre los platos de postre.

Rociar con el Limoncello y reservar en la nevera hasta el momento de llevar los platos a la mesa.

Picar los pistachos. Lavar unas hojitas de menta, secar y reservar.

Justo antes de servir el postre se coloca una bola de sorbete de limón - o de nata montada- en el centro de cada plato y se decora con una hojitas de menta y con los pistachos picados.
 

Limoncello es un licor dulce de origen italiano que se obtiene de la maceración de limones y que en algunos restaurantes le ofrecen como "chupito". Conviene tener una botella en casa.

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