CUCHARA DE LUJO

Cazuela de fideos gordos con gambas o langostinos

Ricos langostinos para una cazuela de lujo. (Photo by Egor Myznik on Unsplash)
Ricos langostinos para una cazuela de lujo. (Photo by Egor Myznik on Unsplash)
Los amantes de los platos de cuchara disfrutarán de este plato tan sencillo como sabroso y que no tiene ninguna dificultad a la hora de prepararlo ni ingredientes difíciles de encontrar.
Los ingredientes

- 250 gramos de fideos gordos, de los que se usan para la Fideuá
- 250 gramos de gambas o langostinos sin pelar
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla 
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado casero o de brik
- un buen chorro de aceite de oliva virgen
- sal al gusto

La preparación

Echar un buen chorro de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos picados con cuidado que no se quemen. 

Cuando la cebolla esté blanda, añadir los tomates rallados y sofreír todo. 

Añadir los langostinos o las gambas sin pelar. Sacar cuando estén hechos y pelar entonces y reservar.

Echar los fideos a la cazuela, rehogar y agregar de inmediato el litro de caldo.

Hervir hasta que los fideos estén en su punto, añadir de nuevo el marisco. Rectificar de sal y servir bien caliente.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS