GRATINADAS

Chuletas de Sajonia con salsa de queso y piña preparadas al horno

Las chuletas deben de quedar jugosas. (Foto: UN)
Las chuletas deben de quedar jugosas. (Foto: UN)
Las chuletas de Sajonia son muy sabrosas, pero hay que procurar que queden jugosas y no se resequen, algo que no le ocurrirá con esta receta.
Los ingredientes

- 750 gramos de chuletas de Sajonia sin hueso
- 2 patatas grandes cocidas y peladas
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- 1 brik de nata
- 300 gramos de queso para fundir
- 1 lata de piña (sin el jugo)

La preparación(

Calentar en un cazo la mantequilla o la margarina y la nata sin que hierva. Añadir el queso cortado en trocitos y remover hasta que se haya fundido, todo a fuego lento.

Untar una fuente grande de horno con un poco de margarina, rellenar el fondo con las patatas cocidas cortadas en lonchas no demasiado finas. Colocar encima las chuletas y cubrir con la piña cortada en cubos.

Añadir la salsa de queso y nata y meter al horno precalentado a unos 200º durante unos 20 minutos.

Servir con una fuente de ensalada de lechuga y tomate.
 

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