COCINA INTERNACIONAL

La clásica ensalada nizarda con un toque de ajo y mucha distinción

Una ensalada nutritiva a la que se le pueden añadir más ingredientes. (Foto: Fiona Henderson/Flickr)
Una ensalada nutritiva a la que se le pueden añadir más ingredientes. (Foto: Fiona Henderson/Flickr)
Esta "salade niçoise" es muy sana y nutritiva y muy popular en Francia y toda Centroeuropa. Puede añadir al aliño un poco de albahaca que le dará un toque muy especial.
 Los ingredientes

- 250 gramos de judías verdes
- 250 gramos de patatas
- 3 tomates de ensalada o un puñado de tomates cereza

Para el aliño

- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- albahaca (opcional)
- un poco de sal de ajo
- un poco de sal de cebolla
- pimienta

Para decorar

- aceitunas negras sin hueso
- 2 huevos duros
- 1 lata de anchoas
- perejil picado

La preparación

Lavar y quitar las pepitas de los tomates si utiliza tomates de ensalada. (Hay quien prefiere los tomates pelados).

Cocer las judias "al dente". Cocer las patatas con cáscara.

Escurrir las judias y las patatas y pasarlas un rato bajo el grifo de agua fría para que se vayan enfriando. Pelar las patatas y cortarlas en lonchas gorditas y partirlas por la mitad.

Echar en una ensaladera los tomates, añadir las judías, las patatas y el perejil picado. 

Preparar el aliño con todos los ingredientes y mezclar bien. Verter sobre los ingredientes de la ensaladera, remover con cuidado y rectificar de sal.

Decorar con los huevos duros cortados en lonchas o en cuartos, las anchoas y las aceitunas negras.

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