ESPECTACULAR

Cogollos de lechuga con crujientes tiras de berenjena y queso feta

Los cogollos son sanos y están buenísimos con todo lo que se le ponga. (Foto: Pixabay)
Los cogollos son sanos y están buenísimos con todo lo que se le ponga. (Foto: Pixabay)
No es una de las ensaladas más rápidas de preparar pero tiene un excelente sabor y merece la pena el pequeño tiempo extra de freír las berenjenas.
Los ingredientes

- 2 berenjenas
- 2 cogollitos de lechuga
- 300 gramos de queso feta troceado y marinado en aceite
- aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de albahaca troceada
- pimienta negra
- sal al gusto

La preparación

Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas sin pelar en tiras no muy gordas. Echar aceite en una sartén antiadherente y freír por cada lado hasta que se doren y estén crujientes.

Cortar cada cogollo en cuatro partes, colocarlos en una fuente redonda y cubrirlos con las tiras de berenjena, el queso feta, la albahaca y sal y pimienta recién molida.

Aliñar con el aceite del queso feta y servir de inmediato con pan recién horneado.
 

Comparte esta noticia

COMENTARIOS