MOMENTOS ESTELARES

Cogollos de lechuga al queso, un plato original y económico

La verdura de hoja verde como en este caso los cogollos de Tudela, aportan nutrientes importantes en la alimentación diaria. (Foto: ChiliDrache/Pixabay)
La verdura de hoja verde como en este caso los cogollos de Tudela, aportan nutrientes importantes en la alimentación diaria. (Foto: ChiliDrache/Pixabay)
Más fácil, imposible. Con pocos ingredientes, muy comunes y baratos, y unos veinte minutos de tiempo se consigue preparar un primer plato sano, rico y original.
Los ingredientes

- 6 cogollos
- 1 sobre de queso rallado
- 150 gramos de mantequilla o margarina
- sal y pimienta

La preparación 

Lavar los cogollos y echarlos en una olla con agua hirviendo y sal.

Dejar cocer durante diez minutos. Pasar por agua fría y escurrir muy bien.

Cortar por la mitad a lo largo y colocar en una fuente refractaria untada previamente con mantequilla o margarina.

Espolvorear con un poco de pimienta negra recién molida y con el queso rallado. Añadir la mantequilla que haya sobrado, repartida en copos por toda la fuente.

Introducir al horno precalentado y dejar que se derrite y dore el queso durante unos cinco a diez minutos.

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