DIFERENTE

Coliflor sorpresa, una rica sartén con huevos, jamón y queso

Coliflor y ajo para un rico plato. (Photo by Tijana Drndarski on Unsplash)
Coliflor y ajo para un rico plato. (Photo by Tijana Drndarski on Unsplash)
Una forma muy sencilla a la vez que sabrosa de preparar una coliflor. un vegetal que contiene gran cantidad de vitaminas y minerales muy importantes para nuestro organismo.
Los ingredientes

- 1 coliflor mediana
- 6 huevos
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo muy picados
- una loncha un poquito más gordita de lo normal de jamón de york
- 1/2 bolsa de queso rallado, por ejemplo Emmental
- sal y pimienta negra recién molida
- un poco de aceite de oliva

La preparación

Lavar la coliflor y cocer en agua con sal hasta que esté "al dente", nunca muy blanda. Escurrir, y dividir los rosetones grandes para que todos sean más o menos de igual tamaño. 

Calentar un poco de aceite en una sartén y glasear la cebolla cortada en aros muy finos y el ajo muy picadito.

Repartir por encima todos los rosetones de coliflor y mezclar todo con cuidado de que no se rompan mucho. Salpimentar.

Batir los seis huevos con una pizca de sal y verter sobre la verdura. Repartir encima la loncha de jamón cortada en tiras. Espolvorear con el queso rallado y dejar que el huevo cuaje a fuego lento mientras se derrite el queso.

Partir en cuatro trozos como si fuera una tortilla de patata o una tarta y servir solo o acompañando de unos filetes de pollo a la plancha.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS