MUY SANA

Colores y sabores en una ensalada que huele a primavera

Una ensalada muy variada, llena de vitaminas. (Foto: Pixabay)
Una ensalada muy variada, llena de vitaminas. (Foto: Pixabay)
De vez en cuando conviene intercalar un día de vitaminas y poca grasa como esta ensalada sencilla y rápida de preparar hasta por el menos aplicado en la cocina.
Los ingredientes

- 1 bolsa grande de lechuga variada
- 6 espárragos trigueros cocidos
- 1 calabacín pequeño lavado y rallado fino
- 12 tomatitos cereza
- 4 patatitas pequeñas cocidas
- unos rabanitos
- cebolla cortada en aros
- 1 o 2 huevos cocidos partidos en lonchas

Para el aderezo

- 1/4 vasito de zumo de limón
- 1/2 vasito de aceite de oliva (o un poco menos)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de yogur natural desnatado

La preparación

Colocar en el fondo de una fuente ovalada o redonda los trozos de lechuga. Encima van los espárragos trigueros, las patatas peladas y cortadas en lonchas, los aros de cebolla y el calabacín rallado. 

Lavar los tomatitos, cortarlos por la mitad y añadirlos a la fuente. Decorar con las lonchas de huevo y los rabanitos lavados, enteros o partidos según el tamaño que tengan.

Mezclar en un bol el aceite, el zumo de limón, el yogur, el azúcar y la salsa de soja hasta obtener una salsa homogénea. 

Servir la ensalada acompañada del aderezo para que cada cual se sirva a su gusto. 

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