MANZANAS Y PERAS

Compota con orejones y ciruelas y un toque de moscatel y canela

La compota se puede servir con trozos de crepes espolvoreadas con azúcar glas. (Foto: Pixabay)
La compota se puede servir con trozos de crepes espolvoreadas con azúcar glas. (Foto: Pixabay)
Un postre muy sano y de temporada que sienta bien a toda la familia y se puede preparar en grandes cantidades y congelar en porciones, para ahorrar tiempo.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Los ingredientes

- 3/4 kilo de manzanas
- 1/2 kilo de peras
- 8 ciruelas secas
- 2 puñados de orejones
- 100 gramos (1 taza de café) de azúcar
- 1 vasito de vino moscatel
- 2 palitos de canela
- 1/4 de limón

- nueces para adornar (optativo)
- nata en espray para adornar (optativo)
- yogur natural (optativo)

* También se le pueden añadir higos secos.

La preparación

Poner en una olla 1/2 litro de agua, el vino, la canela y el limón. Cocer las ciruelas y orejones.

Cuando estén casi blandas, se añaden las manzanas y las peras peladas, sin corazón y cortadas en cuartos.

Añadir el azúcar y dejar cocer hasta que todas las frutas estén  bien tiernas. Pasar por el pasapurés para que quede muy fino.

Servir frío acompañado de un yogur natural o de trozos de crepes como se ve en la imagen. También se le pueden añadir nueces y un poco de nata en espray.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS