SANO Y RICO

Conejo troceado en escabeche, con cebolla, laurel y pimentón

Cebolla y ajo para un rico guiso de conejo. (Foto: Pixabay)
Cebolla y ajo para un rico guiso de conejo. (Foto: Pixabay)
La carne de conejo es baja en calorías y también de colesterol por lo que es muy apreciada por todos los que se cuidan. Esta preparación resulta muy sencilla y su sabor es estupendo.
Los ingredientes

- 1 conejo troceado
-  1 cebolla grande
- 4 a 6 dientes de ajo
- un buen chorro de vinagre de jerez
-  100 ml de vino blanco seco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva

La preparación

Lavar los trozos de conejo, secar y salpimentar.

Pelar las cebollas y los ajos.

Echar un chorro de aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorar el conejo troceado por un lado. Dar la vuelta a las piezas y añadir la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo picados. Dejar que se dore el conejo por completo.

Añadir las hojas de laurel y espolvorear todo con el pimentón dulce. Agregar el vino y el vinagre, y cocer durante unos 10 minutos.

Tapar la sartén y dejar cocer durante 25 minutos a fuego lento, hasta que el conejo esté tierno. Remover de vez en cuando. Rectificar de sal y servir bien caliente.

 

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