CON TOQUE DE LIMÓN

Corona de arroz al salmón ahumado, veraniego y sabroso

El salmón siempre casa muy bien con el arroz. (Foto: HNBS/Pixabay)
El salmón siempre casa muy bien con el arroz. (Foto: HNBS/Pixabay)
Este plato no da mucho trabajo pero sí es importante que se esmere en la presentación por aquello de que la comida también "entra por los ojos".
Los ingredientes
 
- 600 gramos de arroz
- 2 litros de caldo de pescado
- 100 gramos de salmón ahumado
- 100 gramos de mantequilla
- 1 limón
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- una bolsa de hojas de lechuga variada
- tomates cereza
- una ramita de perejil
- caviar rojo para decorar (opcional)

La preparación

Pelar la cebolla y picarla muy finita. Poner en una sartén honda para poder añadir luego el caldo, el aceite y 50 grs. de mantequilla; rehogar la cebolla y cuando esté transparente verter el arroz dándole unas vueltas.

Añadir el caldo caliente. Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y mezclar con la mantequilla y el zumo de limón.

Agregar el salmón cortado en trocitos, mezclar y verterlo en un molde redondo con agujero. Esperar unos minutos y desmoldar.

Decorar la corona de arroz con un poco de perejil y unas virutas de cáscara de limón. También se le pueden poner unos toques de caviar rojo. Alrededor colocar las hojas de lechuga y unos tomates cereza.

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