REFRESCANTE

Crema de calabacín y berenjena con virutas de jamón y queso parmesano

El parmesano debe de cortarse en virutas o láminas. (Foto: Javier Lastras/Flickr)
El parmesano debe de cortarse en virutas o láminas. (Foto: Javier Lastras/Flickr)
Calabacines y berenjenas en forma líquida. Una sopa muy refrescante que se sale de lo normal sin precisar de grandes conocimientos entre fogones.
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Ingredientes
(4 comensales)

- 2 berenjenas pequeñas
-  2 calabacines
-  2 dientes de ajo
-  1 trozo de pan del día anterior
- un chorrito de vinagre de Jerez
- un chorro de aceite de oliva virgen extras
- jamón serrano
- queso parmesano
- un poco de albahaca picada
- agua

La preparación

Pelar las berenjenas y cortar en dados. Lavar los calabacines y trocear del mismo modo.

Colocarlos en un plato con sal, pimienta y aceite de oliva al gusto y cocinar en el microondas durante 10-12 minutos. Hay que hacerlo en dos veces.

Cuando estén listas las verduras, pasar al vaso de la túrmix con los ajos pelados, el pan remojado en agua y bien escurrido y agua bien fría.
 
Triturar y rectificar tanto de sal y pimienta como de agua si fuera necesario, y vuelve a triturar añadiendo aceite de oliva a hilo para emulsionar.

Enfriar en la nevera (o con unos cubitos de hielo si corriera prisa). Servir con unas virutas de jamón serrano, parmesano rallado, albahaca picada y un hilo de aceite de oliva.

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