DELICIOSA

Crema de calabaza con leche de coco y un poquito de chorizo frito

Si le añade unas rodajitas de chorizo frito le da el toque definitivo. (Foto: Lablascovegmenu)
Si le añade unas rodajitas de chorizo frito le da el toque definitivo. (Foto: Lablascovegmenu)
Lo más difícil es de esta receta es pelar y trocear bien la calabaza, todo lo demás es muy sencillo y el resultado inmejorable para conquistar a familia o invitados.
Los ingredientes

- aprox. 1 kilo de calabaza
- 3 zanahorias
- la parte blanca de un puerro
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 lata de leche de coco
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 chorizo para cocinar
- sal y pimienta

La preparación

Echar en una olla a presión todas las verduras limpias y cortadas en trozos. Cubrir con el caldo.

Agregar un chorrito de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.

Tapar y cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos hasta que estén blandas para hacer una crema con la batidora. Si está muy caldoso al abrir la olla, reserve líquido e inclúyalo según lo necesite.

Agregar la leche de coco y remover bien hasta que quede una crema homogénea. Rectificar de sal.

Cortar el chorizo en rodajas y freír.

Servir la crema en soperos o en cuencos y decorar con unas rodajitas de chorizo y unas gotitas de la grasita que han soltado al freír.

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