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Crema de calabaza y zanahoria con leche de coco y un toque español

Y si está de dieta, en vez del chorizo frito, un poco de perejil. (Foto: Pixabay)
Y si está de dieta, en vez del chorizo frito, un poco de perejil. (Foto: Pixabay)
Un cuchillo afilado es fundamental para pelar y trocear bien la calabaza. Todo lo demás es muy sencillo y el resultado inmejorable para conquistar a los comensales. El chorizo frito es fundamental.
Los ingredientes

- 1 kilo de calabaza
- 600 gramos de zanahorias
- la parte blanca de un puerro
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla
- un trozo pequeño de jengibre
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 lata de leche de coco
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 chorizo para cocinar
- sal y pimienta

La preparación

Echar en una olla a presión todas las verduras y el jengibre pelados, limpios y cortados en trozos. Cubrir con el caldo.

Agregar un chorrito de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.

Tapar y cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos hasta que todo esté blando para hacer una crema con la batidora. Si está muy caldoso al abrir la olla, reserve líquido e inclúyalo según lo necesite.

Agregar la leche de coco y remover bien hasta que quede una crema homogénea. Rectificar de sal.

Cortar el chorizo en rodajas y freír.

Servir la crema en platos soperos o en cuencos y decorar con unas rodajitas de chorizo y unas gotitas de la grasita que han soltado al freír.

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