TOQUE DE COINTREAU
Crepes de fresón con naranja, una tentación para el paladar
Se sirven doblados en triángulos y regados simplemente con un poco de zumo de naranja, o, en plan lujo, con nata montada o una bola de helado de chocolate.
- 100 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 litro de leche
- 4 cucharadas soperas de mantequilla
- Una pizca de sal
Para el relleno
- 250 gramos de fresón
- un poco de zumo de naranja
- un poco de ralladura de cáscara de naranja
- 1 chorrito de Cointreau
- 2 cucharadas de azúcar
Lavar el fresón, partir, rociar con un poco de zumo de naranja, el chorrito de Cointreau y cubrir con azúcar.
Añadir la ralladura de naranja y mezclar con el fresón. Dejar que macere a temperatura ambiente mientras prepara los crepes.
La preparación de los crepes
Mezclar la harina, el huevo y la yema, 1/4 litro de leche, 4 cucharadas soperas de mantequilla derretidas, 1 de azúcar y una pizca de sal.
Freír en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva o con unos copos de mantequilla.
Rellenar los crepes con los fresones y doblar en forma de triángulos.
Según se trate de una comida familiar o con invitados, de que estén a dieta o no, se pueden presentar tal cual o decorados con nata montada o incluso una bola de helado de chocolate.
Si está cuidando la línea, puede regarlos con un poco de zumo de naranja.
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