RICOS COMPLEMENTOS

Crujiente y fresquita ensalada iceberg con una salsa con gancho

Cortar el parmesano en virutas muy finas o rallarlo con un rallador. (Foto: Pixabay)
Cortar el parmesano en virutas muy finas o rallarlo con un rallador. (Foto: Pixabay)
Esta ensalada se prepara con rapidez. Lo importante es condimentar bien la salsa. En cuanto al parmesano, lo puede cortar en lonchas superfinas o rallarlo de forma un poco gruesa.
Los ingredientes

- 1 lechuga iceberg (entera o en bolsa ya cortada)
- 2 lonchas de pan de molde
- un poco de margarina
- 1 diente de ajo
- 60 gramos de queso parmesano
- unos piñones tostados (optativo)

Para la salsa

- 6 cucharadas de yogur natural desnatado
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 2 cucharadas de jerez seco
- 1/2 cucharadita de mostaza fuerte
- sal y pimienta negra recién molida

La preparación

Echar la lechuga iceberg, cortada en tiras, en una ensaladera.

Frotar el pan de molde con el diente de ajo y cortar las lonchas en dados como para cuscurros de sopa.

Calentar un poco de margarina en una sartén antiaderente, echar el ajo y los trocitos de pan hasta que se doren. Sacar y reservar.

Mezclar en un bol todos los ingredientes para la salsa y verter ésta sobre la lechuga. Espolvorear con los trocitos de pan y los piñones (optativo). 

Cortar finísimas lonchas de queso parmesano, o rallar el queso, y echar por encima.

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