CON ZUMO DE LIMÓN

Cuartos de pollo al estilo vienés, crujientes y carnosos

Backhendl, riquísimo con unas gotas de zumo de limón. (Foto: Pixabay)
Backhendl, riquísimo con unas gotas de zumo de limón. (Foto: Pixabay)
Este pollo rebozado o Backhendl es tan popular como los Wiener Schnitzel (escalopes) o el famoso Kaiserschmarrn, un postre para los que no temen a las calorías.
Los ingredientes

- 4 cuartos de pollo con los muslos bien carnosos
- medio limón
- 3 huevos
- sal
- harina
- pan rallado
- abundante aceite de oliva para freír
- un limón en lonchas o gajitos

La preparación

Lavar los cuartos de pollo, secar con papel de cocina y quitarle la piel. Rociar bien con zumo de limón y salar.

Pasar los trozos primero por harina, después por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado.

Calentar el aceite en una sartén honda y dorar los trozos de pollo. Se puede hacer también en la freidora procurando que el pollo no se quede crudo por dentro.

Escurrir sobre papel de cocina y servir de inmediato con puré de patata, patatas fritas o simplemente una buena ensalada. Y unas lonchitas de limón que se puede exprimir sobre el pollo.
 

- En nuestro buscador de recetas de encontrará muchas sugerencias con introducir un solo ingrediente como arroz, huevo, tomate o manzana.

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