PLATO TRADICIONAL

Déjese tentar por este magro con tomate, casero ¡se entiende!

Puede servirse en cazuelitas de barro acompañado de pan, en plato con patatas fritas o arroz y hay quien en lugar de huevo duro le pone huevos fritos.
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 Los ingredientes

- 1/2 kilo de magro de cerdo cortado en cubos como para carne guisada
- 1/2 kilo de tomates
- 2 cebollas
- 1 dl de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 o 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- sal y pimienta
- 4 huevos cocidos

La preparación

Derretir la manteca de cerdo en una olla y rehogar las cebollas y los ajos pelados y bien picaditos.

Pelar los tomates y trocearlos (se sumergen brevemente en agua hirviendo y se pasan después por agua helada para que la piel salga con facilidad).

Añadir los tomates a la olla junto una cucharadita de azúcar para quitar la acidez. Salpimentar. Dejar que se vaya haciendo la salsa de tomate removiendo de vez en cuando y agregando un poco de agua caliente si hiciera falta.

En una sartén se rehoga el magro de cerdo en un poco de aceite.

Juntar la carne con la salsa de tomate y dejar que todo se haga a fuego lento durante unos 15 minutos en la olla.

Cuando la carne esté en su punto se añaden los huevos duros, pelados y partidos por la mitad.

Servir bien calentito.

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