UN CAPRICHO

Delicioso ceviche de salmón o de trucha del fiordo con blinis

El ceviche es un plato consistente en pescado o carne cortada muy fina y marinada con lima o limón que en este caso serviremos con guacamole y blinis.
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Los ingredientes

- 600 gramos de lomo de salmón o de trucha del fiordo
- el zumo de uno o dos limones
- aceite de oliva
- blinis
- guacamole

La preparación 

Cortar el lomo en lonchas muy finas.

Disponer las lonchas sobre una fuente grande y cubrir con el zumo de limón.

Macerar durante cuatro o cinco horas.

A la hora de servir, repartir las lonchas sobre cuatro platos, acompañarlos de una rodaja de limón y regar con un chorrito de aceite.

Se puede servir simplemente con una fuente de ensalada o, más refinado, con blinis* y un buen cuenco de guacamole.

Ver también en : Un guacamole artesanal para "mojar" o acompañar carne o huevos  o Guacamole en una preparación alternativa, fácil y original

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Un blini es una tortita fina y pequeña de origen principalmente eslavo a base de harina, huevos, leche y levadura que acompaña de maravilla a cualquier forma de servir salmón.

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