HECHAS AL HORNO

Empanadillas con relleno de manzana y otras delicias

Empanadillas con un relleno muy diferente. (Photo by Monika Grabkowska on Unsplash)
Empanadillas con un relleno muy diferente. (Photo by Monika Grabkowska on Unsplash)
Solemos tomarlas con rellenos salados, con atún y huevo, con picadillo o con queso y cebolla. Esta variante es muy diferente puede servir para una rica merienda o también como postre en un día especial.
Los ingredientes

- 3 manzanas de tamaño medio tipo Golden
- 50 gramos de dátiles 
- 50 gramos de orejones 
- 30 gramos de leche condensada 
- 1 cucharadita de canela en polvo
- obleas para empanadillas
- 1 yema de huevo 
- un poco de azúcar moreno de caña 

La preparación

Lavar y pelar las manzanas y cortar en dados pequeños.

Triturar los dátiles y orejones con la minipimer con un poquito de agua y verter en una olla junto a los dados de manzana. Añadir la leche condensada y la canela.

Cocinar todo durante unos 10 minutos a fuego medio/bajo removiendo con frecuencia. Reservar y dejar que se temple. 

Colocar las obleas para empanadillas sobre un paño de cocina limpio. 

Rellenar cada una con la mezcla de manzana, orejones y dátiles y cerrar las empanadillas de la forma acostumbrada apretando bien los bordes para dejarlas bien selladas. 

Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno y colocar encima las empanadillas. Pintarlas con una yema de huevo y espolvorear con un poco de azúcar moreno.

Hornear durante 20 minutos a 180 ºC. Se pueden tomar calientes o templadas.

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