AL HORNO
Empanadillas con un relleno para chuparse los dedos

Empanadilla a la espera de ser pintada con huevo y llevada al horno. (Foto: Hans/Pixabay)
Las empanadillas admiten rellenos muy variados, salados o dulces, vegetales, de carne o de pescado y sirven de aperitivo, plato principal con una ensalada, o de postre.
- Una bolsa de obleas para empanadillas
- 1 sobre de salmón o trucha ahumada
- 2 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 250 gramos de tomate frito o tomate casero
- sal
La preparación
Mezclar el tomate, los huevos duros muy picados y el salmón ahumado cortado en tiritas.
Rellenar las empanadillas y cerrarlas bien para que el relleno no se salga por los bordes.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y colocar las empanadillas sobre el papel. Pintarlas con un huevo batido utilizando un pincel de cocina. Debe quedar una capita fina de huevo, no pegotes.
Meter al horno precalentado a 180ºC. Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que estén doradas.
Servir bien calientes en una fuente adornada con unas hojas de lechuga y unos tomatitos cereza.
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