MUY RESULTONAS

Empanadillas de jamón serrano, queso y piña, cocinadas al horno

Hay que untarlas con yema de huevo para que obtengan buen color. (Foto: Pixabay) 8203;8203;8203;8203;8203;8203;8203;
Hay que untarlas con yema de huevo para que obtengan buen color. (Foto: Pixabay) 8203;8203;8203;8203;8203;8203;8203;
Buen ahorro tanto de calorías como de tiempo de limpiar la cocina al no freírse en aceite; además, el sabor entre salado y dulce resulta delicioso en esta receta apta para fiestas.
Los ingredientes

- 1 paquete de obleas grandes de empanadillas
- 1 lata pequeña de piña
- 1 cajita de jamón serrano picadito
- queso en lonchas finitas
- 1 yema cruda

La preparación

Escurrir la piña, cortar en trocitos pequeños y reservar sobre papel de cocina.

Envolver unos trocitos de piña y un poquito de jamón picado en un trozo de loncha de queso. Hace falta un poco de destreza pero todo es cuestión de práctica.

Colocar sobre las obleas, doblarlas y cerrar apretando bien con los dientes de un tenedor como se hace siempre con las empanadillas.

Pintar cada empanadilla con la yema batida y hornear durante unos seis minutos por un lado y otros cuatro por el otro, en el horno precalentado a 200ºC.

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