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Endibias y rúcula con calabaza al horno y un rico aliño

Las endibias se pueden servir de muchas formas muy ricas. (Foto: Javier Lastras)
Las endibias se pueden servir de muchas formas muy ricas. (Foto: Javier Lastras)
Una receta de lo más original que mezcla ingredientes poco habituales como endibias, rúcula y calabaza horneada, además de pipas de girasol y una mezcla de aceite, vinagre, mostaza y ajo.
Los ingredientes

- 3 endibias
- 1 calabaza pequeña o 1/2 normal
- unas hojas de rúcula
- 1/2 cucharada de pipas peladas
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
-2 cucharaditas de mostaza fuerte tipo Dijon
- sal al gusto

La preparación

Precalentar el horno a 200 grados.

Trocear la calabaza sobre una bandeja de horno y rociar con un poco de aceite. Hornear durante 30 minutos hasta que se dore la calabaza.

Mezclar el vinagre, el aceite, la mostaza, un poco de sal y el ajo picado. 

Colocar la rúcula y las hojas de endibias en una fuente. 

Repartir los trozos de calabaza por encima. 

Regar con el aliño, espolvorear con las pipas y servir.


Por cierto, se puede escribir endivias y endibias, ambas son correctas.

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