CON CANÓNIGOS

Ensalada de aguacate, fresón y mango que entra por los ojos

Fresón, mango y arándanos para una ensalada muy sana. (Foto: jj01/Pixabay)
Fresón, mango y arándanos para una ensalada muy sana. (Foto: jj01/Pixabay)
A la espera de la primavera apetece tomar ya platos con sabor a campo, vistosos por su colorido y llenos de vitaminas para quitarnos las telarañas del invierno.
Los ingredientes

- 1 mango pequeño y maduro
- 1 aguacate maduro
- 100 gramos (o un poco más de fresón limpio y cortado)
- 100 gramos de dados de queso de cabra
- 1 puñado de arándanos
- 1/2 (o menos) pimiento rojo en dados
- 1 paquete pequeño de canónigos o berros 
- unas hojitas pequeñas de menta
- unas aceitunas verdes sin hueso
- aceite de oliva extra virgen
- 1 lima

La preparación

Rallar la corteza de la lima y mezclar con su zumo y un muy generoso chorro de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra recién molida. 

Pelar el aguacate y el mango y cortar en trozos. Echar en una ensaladera y verter por encima el aliño.

Añadir el fresón limpio y cortado, el pimiento y las aceitunas cortadas en rodajas. Incorporar los dados de queso. Remover todo y meter un cuarto de hora en la nevera.

Agregar después los canónigos bien lavados y sin "rabitos". Mezclar de nuevo, decorar con las hojitas de menta, los arándanos lavados, y servir.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS